Baccalauréat spécialisé en sciences de la nutrition
Baccalauréat spécialisé en sciences de la nutrition
Le régime d'immersion en français est offert avec ce programme.
Cours obligatoires en première année :
ANP1505 |
Anatomie humaine et physiologie I |
3 |
ANP1506 |
Anatomie humaine et physiologie II |
3 |
BIO1530 |
Introduction à la biologie des organismes |
3 |
BIO1540 |
Introduction à la biologie cellulaire |
3 |
FRA1720 |
Littérature et plaisir de l'écriture |
3 |
NUT1521 |
Stage de pratique professionnelle 1 |
3 |
PSY1501 |
Introduction à la psychologie expérimentale |
3 |
Autres cours obligatoires :
BCH2733 |
Introduction à la biochimie |
3 |
CHM2523 |
Laboratoire de chimie organique II |
3 |
HSS2502 |
Langage, communication et santé |
3 |
HSS2781 |
Mesure et analyse des données |
3 |
NUT2504 |
Production alimentaire de masse |
3 |
NUT2523 |
Nutrition communautaire 1 |
3 |
NUT2524 |
Gestion des services alimentaires 1 |
3 |
NUT2621 |
Stage de pratique professionnelle 2 |
6 |
NUT2724 |
Nutrition et alimentation |
3 |
BCH3746 |
Laboratoire de biochimie II |
3 |
HSS3501 |
Recherche en santé: approches qualitative et quantitative |
3 |
NUT3503 |
Nutrition communautaire 2 |
3 |
NUT3621 |
Stage de pratique professionnelle 3 |
6 |
NUT3702 |
Évaluation nutritionnelle |
3 |
NUT3703 |
Nutrition à travers le cycle de la vie |
3 |
NUT4504 |
Gestion des services alimentaires 2 |
3 |
NUT4621 |
Stage de pratique professionnelle 4 |
6 |
Six crédits de cours optionnels parmi la liste
Liste des cours optionnels
Liste des cours optionnels
ANP1507 |
Anatomie humaine et physiologie III |
3 |
APA2524 |
Alimentation et activité physique |
3 |
HSS2503 |
L'expérience de la maladie, de la déficience, du handicap et des soins |
3 |
HSS3701 |
Bases biologiques des maladies |
3 |
HSS3732 |
Technologies et soins de santé |
3 |
HSS3742 |
Nutrition et métabolisme énergétique |
3 |
HSS4503 |
Systèmes d'information en matière de soins de santé |
3 |
HSS4712 |
Évaluation critique et appréciation de la recherche en santé |
3 |
HSS4721 |
Toxicologie et santé humaine |
3 |
HSS4724 |
Thèmes choisis en sciences de la santé |
3 |
HSS4731 |
Lectures dirigées en santé internationale |
3 |
NUT4703 |
Nutrition du troisième âge |
3 |
Last modified : 2015.08.05