Baccalauréat spécialisé en sciences de la nutrition |
120 |
NOTE : Bien que les cours soient tous offerts en français, les milieux de stage auxquels sont affectés les étudiants inscrits dans ce programme exigent une excellente connaissance du français et de l’anglais parlé et écrit.
Cours obligatoires de formation générale (9 crédits):
FRA1710 |
Littérature et lecture du monde |
3,0 |
HSS2502 |
Langage, communication et santé |
3,0 |
PSY1501 |
Introduction à la psychologie expérimentale |
3,0 |
Cours obligatoires en sciences (33 crédits) :
ANP1505 |
Anatomie humaine et physiologie I |
3,0 |
ANP1506 |
Anatomie humaine et physiologie II |
3,0 |
ANP1507 |
Anatomie humaine et physiologie III |
3,0 |
BAC2500 |
Microbiologie et immunologie |
3,0 |
BCH2733 |
Introduction à la biochimie |
3,0 |
BIO1530 |
Introduction à la biologie des organismes |
3,0 |
BIO1540 |
Introduction à la biologie cellulaire |
3,0 |
CHM2523 |
Laboratoire de chimie organique II |
3,0 |
Cours obligatoires en nutrition (72 crédits) :
NUT1504 |
Sciences des aliments I |
3,0 |
NUT1524 |
Sciences des aliments II |
3,0 |
NUT1704 |
Introduction à la Nutrition |
3,0 |
NUT2504 |
Alimentation des collectivités |
3,0 |
NUT2523 |
Nutrition communautaire I |
3,0 |
NUT2524 |
Gestion des services alimentaires I |
3,0 |
NUT2525 |
Gestion des services alimentaires II |
3,0 |
NUT2721 |
Nutrition et métabolisme |
3,0 |
NUT3503 |
Nutrition communautaire II |
3,0 |
NUT3504 |
Introduction à la recherche en nutrition |
3,0 |
NUT3611 |
Stage en gestion des services alimentaires |
6,0 |
NUT3702 |
Évaluation nutritionnelle |
3,0 |
NUT3703 |
Nutrition à travers le cycle de la vie |
3,0 |
NUT4507 |
Aliments, santé et nutraceutiques |
3,0 |
NUT4531 |
Stage en nutrition communautaire |
3,0 |
NUT4535 |
Stages en milieux variés |
3,0 |
NUT4633 |
Stage en nutrition clinique |
6,0 |
3 crédits parmi les cours suivants :
NUT3705 |
Introduction à la nutrigénomique |
3,0 |
NUT3721 |
Counseling en nutrition sportive |
3,0 |
NUT3725 |
Sécurité alimentaire et nutrition d'urgence |
3,0 |
Cours au choix 6 crédits
Dernières modifications :
2014.04.01