Dans un environnement d’apprentissage stimulant, l’École des sciences de la nutrition offre une formation théorique et pratique permettant aux étudiantes et étudiants de devenir des spécialistes des aliments et de la nutrition, d’avoir un impact concret sur l’environnement alimentaire et la santé des populations et d’apporter une contribution significative à l’avancement des connaissances dans le domaine.

Vision

L’innovation en sciences des aliments et de la nutrition est essentielle pour promouvoir la santé et le bien-être à l’échelle mondiale. Nos programmes en sciences des aliments et en diététique visent à créer et à mobiliser des connaissances de pointe en matière d’alimentation et de nutrition pour favoriser des modes de vie sains.

Mission

Former des professionnelles et professionnels qui deviendront des chefs de file en sciences des aliments et de la nutrition dans un environnement de recherche de pointe bilingue.

Les sciences de la nutrition en bref

Les sciences de la nutrition représentent un secteur important, et en constante évolution, de l’économie. La demande pour des spécialistes formés dans ce domaine est en pleine croissance et les possibilités d’emploi sont excellentes. 

Le parcours universitaire en sciences de la nutrition permet d’accéder à des carrières dans une grande variété de milieux professionnels tels que les hôpitaux, les établissements de soins de longue durée, les pratiques privées, les services alimentaires, les centres de santé communautaires, les agences gouvernementales, les centres et instituts de recherche, l’industrie et les entreprises alimentaires, le milieu universitaire et bien d’autres.

Les membres du corps professoral de l’École, qui ne cesse de s’élargir, reconnaissent l’importance primordiale de la nutrition pour la santé et concentrent leurs recherches dans des domaines de pointe en sciences de l’alimentation et en nutrition.

Notre direction

Riadh Hammami

Directeur intérimaire
Bureau : LEE 362D
Téléphone : 613-562-5800, poste 4110
Courriel [email protected]

France Rioux

Directrice adjointe, études de premier cycle
Bureau : LEE 420J
Téléphone : 613-562-5800, poste 8897
Courriel [email protected]

Chantal Matar

Directrice adjointe, études supérieures
Bureau : RGN 2057
Téléphone : 613-562-5800, poste 8322
Courriel [email protected]

Pour nous joindre

École des sciences de la nutrition

Pavillon des sciences de la santé (FHS)
200, avenue Lees, pièce 362
Ottawa (Ontario)  K1N 6N5
Tél.: 613-562-5800, poste 1596
[email protected]
Études de premier cycle : [email protected]
Études supérieures : [email protected]

Bureau des études

Pavillon Montpetit
125 Université, pièce 232
Ottawa (Ontario)  K1N 6N5

Pour des questions académiques, envoyez-nous une demande.