Total : 120 crédits
Automne | Hiver |
---|
1re année (15 crédits) - ANP 1511 Principes d’anatomie et de physiologie humaines I1
- CHM 1711 Principes de chimie1
- FRA 1710 Analyse, écriture et argumentation I1
- NUT 1504 Sciences des aliments I1
- NUT 1704 Introduction à la nutrition1
| 1re année (15 crédits) - ANP 1515 Principes d’anatomie et de physiologie humaines II1
- BIO 1540 Introduction à la biologie cellulaire et moléculaire1
- CHM 1721 Chimie organique I1
- NUT 1524 Sciences des aliments II1
- PSY 1502 Introduction à la psychologie : application1
|
2e année (15 crédits) - CHM 2520 Chimie organique II
- NUT 2503 Techniques de laboratoire en sciences des aliments
- NUT 2510 Gestion des services et des entreprises alimentaires I
- NUT 2733 Biochimie nutritionnelle4
- Cours au choix1,2
| 2e année (15 crédits) - NUT 2701 Nutrition à travers le cycle de la vie
- NUT 2704 Recherche en sciences des aliments et de la nutrition I
- NUT 2721 Nutrition et métabolisme
- NUT 2731 Glucides alimentaires
- Cours au choix1,2
|
3e année (15 crédits) - NUT 3507 Microbiologie alimentaire
- NUT 3530 Micronutriments et composés phytochimiques
- NUT 3532 Protéines des aliments
- Cours NUT optionnel3
- Cours au choix1,2
| 3e année (15 crédits) - NUT 3509 Recherche en sciences des aliments et de la nutrition II
- NUT 3531 Lipides des aliments
- NUT 3540 Analyse des aliments
- NUT 3541 Transformation des aliments
- Cours au choix1,2
|
4e année (15 crédits) - NUT 4507 Aliments, santé et nutraceutiques
- NUT 46422 Recherche sur les aliments et la nutrition
OU NUT 46431 Stage en milieu industriel (Partie 1 de 2)5,6 OU NUT 4644 Développement de produits alimentaires - Cours NUT optionnel3
- Cours NUT optionnel3
- Cours au choix1,2
| 4e année (27 crédits) - NUT 4540 Les défis de l'industrie agro-alimentaire7
- NUT 4541 Biophysiques des produits alimentaires
- NUT 46422 Recherche sur les aliments et la nutrition
OU NUT 46432 Stage en milieu industriel (Partie 2 de 2)5,6 OU NUT 4644 Développement de produits alimentaires - Cours NUT optionnel3
- Cours au choix1,2
|
Notes
1 Vous devez vous limiter à un maximum de 48 crédits de niveau 1000.
2 Pour trouver un cours au choix, consultez l’horaire des cours.
3 Consulter la liste des cours optionnels en nutrition (NUT), voir l’annuaire.
4 NUT 2733 et BCH2733 ne peuvent être combinés pour l’obtention de crédits.
5 Veuillez-vous inscrire au stage clinique dans les délais prescrits.
6 Exigences d’inscription aux stages cliniques. Pour en savoir plus sur les exigences supplémentaires, communiquez avec une conseillère ou un conseiller en gestion des risques pour stages cliniques de la Faculté des sciences de la santé (faites défiler la page vers le bas).
7 NUT 4540 n’est pas offert cette année. Les étudiantes et étudiants doivent s’inscrire au NUT 4584 au lieu (approuvé par l’École des sciences de la nutrition).
- La note de passage de certains cours NUT est de C+.
- Pour satisfaire aux exigences de votre programme d’études en quatre ans, il est important de respecter cette séquence de cours. Tout échec, abandon ou modification d’un cours faisant partie de cette séquence pourrait occasionner un retard dans votre cheminement scolaire.