Total : 120 crédits
Automne | Hiver | Printemps/été |
1re année (15 crédits) - ANP 1511 Principes d’anatomie et de physiologie humaines I1
- CHM 1711 Principes de chimie1
- NUT 1504 Sciences des aliments I1
- NUT 1704 Introduction à la nutrition1
- FRA 1710 Analyse, écriture et argumentation I1
| 1re année (15 crédits) - ANP 1515 Principes d’anatomie et de physiologie humaines II1
- BIO 1540 Introduction à la biologie cellulaire et moléculaire1
- CHM 1721 Chimie organique I1
- NUT 1524 Sciences des aliments II1
- PSY 1502 Introduction à la psychologie : application1
| |
2e année (15 crédits) - CHM 2520 Chimie organique II
- HSS 2502 Communication et santé
- NUT 2503 Techniques de laboratoire en sciences des aliments
- NUT 2510 Principes de gestions en nutrition
- NUT 2733 Biochimie nutritionnelle4
| 2e année (15 crédits) - NUT 2525 Gestion des services alimentaires
- NUT 2701 Nutrition à travers le cycle de la vie
- NUT 2704 Introduction aux méthodes de recherche sur les aliments et la nutrition
- NUT 2721 Nutrition et métabolisme
- Cours au ch1oix1,2
| |
3e année (15 crédits) - NUT 3501 Nutrition publique et santé des populations I
- NUT 3502 Nutrition clinique I
- NUT 3506 Alimentation des collectivités
- NUT 3507 Microbiologie alimentaire
- NUT 3702 Évaluation nutritionnelle
| 3e année (15 crédits) - NUT 3503 Nutrition publique et santé des populations II
- NUT 3508 Nutrition, gériatrie et santé
- NUT 3509 Méthodes de recherche appliquées en nutrition
- NUT 3522 Nutrition clinique II
- Cours optionnel de NUT3
| 3e année (3 crédits) - NUT 3511 Stage en gestions des services alimentaires 5, 6
|
4e année (15 crédits) - NUT 4502 Nutrition clinique III
- NUT 4503 Nutrition pédiatrique
- NUT 4507 Aliments, santé et nutraceutiques
- NUT4711 Initiation aux milieux cliniques
- Cours optionnel de NUT3
| 4e année (12 crédits) - NUT 4531 Stage en nutrition publique et en santé des populations 5,6,7
- NUT 4535 Stage en milieux variés5,6,7
- NUT 4633 Stage en nutrition clinique (6crédits)5,6,7
| |
Notes
1 Vous devez vous limiter à un maximum de 48 crédits de niveau 1000.
2 Pour trouver un cours au choix, consultez l’horaire des cours.
3 Consulter la liste des cours optionnels en nutrition (NUT), voir l’annuaire .
4 NUT 2733 et BCH2733 ne peuvent être combinés pour l’obtention de crédits.
5 Veuillez-vous inscrire à vos activités cliniques à l’intérieur des dates limites.
6 Pour en savoir plus sur les exigences additionnelles de votre programme, visitez le Bureau de la gestion du risque.
7 Les stages, soit NUT 4531, NUT 4535 et NUT 4633, peuvent se prolonger jusqu’au mois d’août.
8 La note de passage de certains cours NUT est de C+
Pour satisfaire aux exigences de votre programme d’études en quatre ans, il est important de respecter cette séquence de cours. Tout échec, abandon ou modification d’un cours faisant partie de cette séquence pourrait occasionner un retard dans votre cheminement scolaire.