Le programme de Baccalauréat ès sciences spécialisé en sciences des aliments (B.Sc.A.N) vise à former les futurs spécialistes de l'alimentation et de la nutrition et se concentre sur l'acquisition de connaissances sur la chimie, la microbiologie et les propriétés physiques des aliments. Cette formation prépare les diplômés à des carrières dans le secteur agroalimentaire, tels que les industries agroalimentaires, les entreprises alimentaires, les centres de recherche en sciences alimentaires et les agences gouvernementales.
Étant la seule formation en sciences des aliments offerte dans une faculté des sciences de la santé au Canada, ce programme met davantage l'accent sur l'impact des aliments sur la santé.
Sujets de cours
- Développement de produits alimentaires
- Recherche sur les aliments et la nutrition
- Psychologie alimentaire
Options de carrière
- Responsable du développement de produits alimentaires
- Entrepreneur
- Chercheur en sciences des aliments et de la nutrition
- Inspecteur des denrées alimentaires
- Spécialiste de l'assurance qualité
- Technologue en salubrité alimentaire
Études supérieures
- Nutrition et biosciences alimentaires
- Chimie alimentaire, microbiologie alimentaire
- Politique alimentaire et affaires réglementaires
- Sciences de la santé
Exigences de langue
Ce programme est disponible en français ou en anglais. Une option d'immersion en français est également disponible.