Krista Power est professeure agrégée à l’École des sciences de la nutrition de l’Université d’Ottawa et professeure auxiliaire au Département de la santé humaine et des sciences de la nutrition de l’Université de Guelph ainsi qu’au Département des sciences de la nutrition de l’Université de Toronto. En 2007, elle a obtenu un doctorat du Département des sciences de la nutrition de l’Université de Toronto, et, de 2006 à 2008, elle a été chercheuse-boursière postdoctorale à l’Université de Turku, en Finlande, ainsi qu’à l’Institut Karolinska, à Stockholm, en Suède, où elle a utilisé une vaste gamme de modèles cellulaires et in vivo pour étudier l’effet des phytoestrogènes et des aliments riches en ces hormones, comme les graines de lin et le soja, sur la signalisation des œstrogènes dans le contexte de la santé et des maladies humaines.
De 2008 à 2017, la professeure Power a été chercheuse scientifique à Agriculture et Agroalimentaire Canada, où elle a mis sur pied et dirigé une équipe de recherche en santé intestinale dans le but de démontrer l’importance des composants alimentaires dans la modulation du microbiote intestinal et dans l’intégrité et la fonction de la barrière intestinale, ainsi que le rôle de l’alimentation dans la prévention et le traitement de maladies chroniques.
La professeure Power accepte de nouveaux étudiants pour la supervision de thèse.