Food for Thought: The social aspects of socio-technological systems transitions
The social aspects of socio-technological systems transitions
24 févr. 2022 — Toute la journée
Le jeudi 24 février, à 12h00, l'Institut de recherche sur la science, la société et les politiques publiques accueillera la Prof. Chelsea Schelly, la Chaire de recherche Fulbright sur la science et la société de 2022 à l'ISSP uOttawa, ainsi que Professeure agregée de sociologie au Département des sciences sociales de la Michigan Technological University, pour discuter des aspects sociaux des transitions des systèmes socio-technologiques.
Food for Thought: The social aspects of socio-technological systems transitions
Dans cette présentation, la Prof. Chelsea Schelly résumera certaines de ses recherches qui examinent les transitions des systèmes socio-technologiques (TSST). La prof. Schelly présentera les leçons de ce travail, y compris les obstacles et les opportunités pour un engagement efficace avec la recherche TSST. Ces problèmes sont directement liés à l'urgence de lutter contre le changement climatique et à la manière d'impliquer de manière significative les communautés dans la recherche.
Mot d'ouverture
Prof. Monica Gatinger
Directrice, ISSP et Professeure titulaire à l’École d’études politiques, uOttawa
Conférencière invitée
Prof. Chelsea Schelly
Chaire de recherche Fulbright sur la science et la société de 2022 à l'ISSP uOttawa
Animatrice
Meghan Beattie
Chercheuse postdoctorale, Groupe de recherche solaire SUNLAB, uOttawa
Mot de clôture
Dr. Marisa Beck
Directrice de recherche, ISSP, uOttawa
Institut de recherche sur la science, la société et la politique publique