Les journées sont partagées entre l’apprentissage en cuisine et les activités en plein air. Une séance de baignade et une sortie sur un thème alimentaire sont aussi au programme chaque semaine.
Les arrivées et les départs pour les camps culinaires ont lieu au centre de nutrition de l’Université d’Ottawa, au 200, avenue Lees. Des membres du personnel du camp seront là pour vous accueillir et vous guider.
Cuisine 101
Les campeuses et campeurs apprennent les principes de la salubrité des aliments, la manipulation de base d’un couteau, la mesure des ingrédients et la lecture de recettes, le tout en préparant de la pâte et des sauces de A à Z! Tout le monde participe au nettoyage, et les jeunes apprennent à manger sainement et à utiliser les restes.
Cuisine 102
Les campeuses et campeurs apprennent à cuisiner des repas pour toute la famille, des dîners santé et des collations. Les principes de la salubrité alimentaire, la manipulation d’un couteau et la saine alimentation sont approfondis, et les recettes sont un peu plus complexes. Vos soupers en famille ne seront plus les mêmes!