Baccalauréat spécialisé en sciences de la nutrition

120

Les exigences de ce programme ont été modifiées. Les exigences antérieures peuvent être consultées dans les annuaires 2007-2008.

Cours obligatoires en première année :
ANP1505 Anatomie humaine et physiologie I 3
ANP1506 Anatomie humaine et physiologie II 3
BIO1530 Introduction à la biologie des organismes 3
BIO1540 Introduction à la biologie cellulaire 3
CHM1711 Principes de chimie 3
CHM1721 Chimie organique I 3
FRA1710 Littérature et lecture du monde 3
NUT1504 Sciences des aliments 1 3
NUT1521 Stage de pratique professionnelle 1 3
NUT1524 Sciences des aliments 2 3
PSY1501 Introduction à la psychologie expérimentale 3
Autres cours obligatoires :
BAC2500 Microbiologie et immunologie 3
BCH2733 Introduction à la biochimie 3
CHM2520 Chimie organique II 3
CHM2523 Laboratoire de chimie organique II 3
HSS2502 Langage, communication et santé 3
HSS2781 Mesure et analyse des données 3
NUT2504 Production alimentaire de masse 3
NUT2523 Nutrition communautaire 1 3
NUT2524 Gestion des services alimentaires 1 3
NUT2621 Stage de pratique professionnelle 2 6
NUT2724 Nutrition et alimentation 3
NUT3502 Nutrition clinique 1 3
NUT3503 Nutrition communautaire 2 3
NUT3505 Séminaire et conférence 3
NUT3522 Nutrition clinique 2 3
NUT3621 Stage de pratique professionnelle 3 6
NUT3702 Évaluation nutritionnelle 3
NUT3703 Nutrition à travers le cycle de la vie 3
NUT4501 Recherche en nutrition 3
NUT4502 Nutrition clinique 3 3
NUT4504 Gestion des services alimentaires 2 3
NUT4621 Stage de pratique professionnelle 4 6
12 crédits de cours optionnels parmi la liste
Liste des cours optionnels
Liste des cours optionnels
ANP1507 Anatomie humaine et physiologie III 3
APA2521 Nutrition et santé 3
APA3524 Alimentation et activité physique 3
HSS2503 L'expérience de la maladie, de la déficience, du handicap et des soins 3
HSS3701 Bases biologiques des maladies 3
HSS3732 Technologies et soins de santé 3
HSS3742 Nutrition et métabolisme énergétique 3
HSS4503 Systèmes d'information en matière de soins de santé 3
HSS4712 Évaluation critique et appréciation de la recherche en santé 3
HSS4721 Toxicologie et santé humaine 3
HSS4724 Thèmes choisis en sciences de la santé 3
HSS4731 Lectures dirigées en santé internationale 3
NUT3713 Sécurité alimentaire 3
NUT4703 Nutrition du troisième âge 3
NUT4713 Nutrition pédiatrique 3
NUT4723 Nutrition internationale 3
PSY2514 Psychologie du développement de la naissance à la mort 3
SOC1501 Éléments de sociologie 3
© Université d'Ottawa
Pour d'autres renseignements, consultez la liste des points de contact.
Dernières modifications : 2014.04.01